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jueves, 13 de junio de 2013

CALDO DE PESCADO.

Aquí os traigo otro caldo casero que podéis prepara y congelar en tupers para utilizar en los distintos guisos. Yo este lo he sacado del libro de Ferrán Adriá y os aseguro que sale perfecto.Yo varío un poco las cantidades pero no afectan para nada el resultado.

Ingredientes:
- 500 g. de cangrejos. (400 g. en el libro)
- 1,500 g. de pescado para sopa. (1,700 g. en el libro)
- 200 g. de huesos de rape.
- 25 ml. de aceite de oliva.
- 4 litros de agua.

Preparación con thermomix:
Para hacer el caldo con la thermomix reduce las cantidades a la mitad. Vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora los cangrejos y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Agrega el pescado, los huesos de rape y vierte agua hasta cubrir el pescado. Programa 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A los 5 minutos mira por el vocal a ver si hay espuma, para la thermomix y retira con una espátula. Vuelve a colocar la tapa y prosigue con el tiempo programado, retirando la espuma que se forme en la superficie. Cuando termine el tiempo, cuela el caldo, separa en tapers, deja enfriar y congela.
Preparación convencional:
Vierte el aceite en una cazuela grande y llevar al fuego. Incorpora los cangrejos y rehoga a fuego fuerte. Agrega el pescado, los huesos de rape y vierte los 4 litros de agua. Controla el caldo y según se haga espuma en la superficie retírala con una rasera. Cuando comience a hervir cuece 20 minutos, cuela el caldo, separa en tapers, deja enfriar y congela.

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