Páginas

sábado, 25 de diciembre de 2010

TOMATES PIOVÉ.

Hoy os traigo una guarnición que combina muy bien tanto con carne como con pescado. Esta receta es de un restaurante que hay aquí en Alicante, en concreto en San Vicente del Raspeig. El restaurante es "MESÓN LA TERRETA" . Tenemos una buena amistad con los dueños y su cocinero Joaquín me la dio hace mucho tiempo. La suelo hacer bastante a menudo. Solemos celebrar allí los cumpleaños y días señalados.


Ingredientes:
- 1 bote de tomates pera grande.
- 400 g. de azúcar.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 100 ml. de vinagre de manzana.
- 20 g. de sal.
- Media guindilla o 2-3 pequeñas.

Preparación convencional:
Coloca todos los ingredientes en una cazuela. Pon al fuego y deja cocer a fuego fuerte los primeros 10 minutos. Pasado este tiempo baja el fuego al mínimo y deja cocer unos 45 minutos o hasta que veas que el líquido queda con un poco de textura almibarada.

NOTA: Estos tomates tienen unas 35-40 calorías. Si lo acompañáis con el almíbar repartido en 8 raciones, sube a unas 335 calorías. Yo los sirvo con muy poco almíbar. Podéis aderezar ensaladas con el almíbar que os sobre, les da un toque muy especial.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...