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martes, 23 de abril de 2013

CALDO DE POLLO

Llevo una buena temporada preparando caldos caseros para los guisos, concretamente desde que me compré el libro de FERRÁN ADRIÁ "La comida de la familia". Es una de las mejores inversiones que he hecho en mi vida, es un perfecto manual de consulta. Me encanta de principio a fin y no dejo de consultarlo a menudo. Este caldo lo he sacado del libro y queda estupendo, es sencillo y fácil de preparar.
Ingredientes:
- 3 carcasas de pollo.
- 130 g.  de cebolla.
- 80 g. de zanahoria.
- 40 g. de apio.
- 5 litros de agua.

Preparación convencional:
Pela las cebollas y la zanahoria. Parte las cebollas por la mitad. Coloca las carcasas, las cebollas, la zanahoria y  el apio en una olla grande y cubre todo con 5 litros de agua. Cuando comience a hervir retira las impurezas de la superficie (desespumar). Baja el fuego al mínimo y deja cocer 1 hora y media. Cuela el resultado, reparte en recipientes (yo entre 600ml. y 800ml.), deja que se enfríe, etiqueta y congela. 
NOTA: Siempre que hagas un guiso utiliza el caldo en lugar de agua y verás la diferencia. La ventaja de congelarlo es que la grasa que sueltan las carcasas se quita perfectamente porque se condensa en la superficie.

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